Recetas

Risotto vegano de calamares

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva con infusión de ajo

1/2 taza de cebolleta

1/2 cucharadita de hojuelas de chile

2 tomates maduros

1 cucharada de tomates secos

1 taza de arroz

1/3 taza de vino blanco

1 lata @naturescharm calamares veganos

1 taza de passata

2-4 tazas de caldo de verduras

Sal + pimienta al gusto

Cucharada de mantequilla vegana

Perejil para servir

 

Método:

  1. En una sartén, caliente el aceite de oliva con ajo a fuego medio, agregue las cebolletas y las hojuelas de chile y fría por unos minutos, hasta que esté fragante.
  2. Picar en trozos grandes los tomates y los tomates secos y agregar a la sartén.
  3. Mezcle el arroz y cocine y deje tostar durante 3-4 minutos (¡cuidado de no quemarse!)
  4. Vierta el vino sobre el arroz y deje que el alcohol se evapore por completo. Luego agregue la passata, los calamares veganos y mezcle bien.
  5. Dependiendo del tipo de arroz, sartén, etc., es posible que deba agregar de 2 a 4 tazas de caldo de verduras. Comience con 2 y agregue lentamente más según sea necesario. Baja el fuego a medio-bajo y agrega sal y pimienta.
  6. Cuando el arroz esté cocido (suave pero con un poco de mordisco aún) mezcle en una cucharada de Nuttelex para obtener esa sensación sedosa y cremosa en la boca típica del risotto. Siéntete libre de omitir.
  7. Cubra con perejil fresco picado y disfrute 😋